Здравствуйте владельцы собак или желающие приобрести себе
четвероногова друга. Раз вы зашли на наш сайт, то скорее всего ваш
нынешний или будущий друг щенок французского бульдога.
Самое важное для вашего питомца - это его правильное кормление. Только
оно обеспечит долгую и полноценную жизнь вашего любимца в вашей семье.
Избавит вас от многих проблем и переживаний за его здоровье. 80% не
заразных заболеваний (их причина не вирусы и бактерии ) вызваны
неправильным кормлением.
Первое что вы должны сделать при покупке щенка, не зависимо от того как
вы потом хотите кормить свою собаку сухим кормом или натурально, это
узнать как его кормили у заводчика. Выясните чем, как, сколько раз в
день и какими порциями кормили щенка. Если вашего щенка французского
бульдога кормили сухим кормом, то нужно взять с собой домой немного
корма, до того как купите такой же корм сами. Первое время щенка нужно
кормить обязательно также как и у заводчика.
Если вы решите кормить щенка натуральной пищей, а у заводчика его
кормили сухим кормом, то переводить на натуральный корм надо
постепенно. При резкой смене корма можно полностью сорвать щенку ЖКТ,
при этом вызвав сильный понос и даже привести к гибели. Давать молоко
собакам нельзя, т.к. оно вызывает гнилостные процессы в ЖКТ, энтериты и
как следствие теже поносы. Понос для щенка очень опасен, из-за быстрого
обезвоживания организма и т.д. Почему я обращаю на это такое внимание -
это потому, что резкое изменение кормления это самая распространенная
проблема у новых владельцев, точнее её последствие. И вместо радости по
поводу общение с новым любимцем семьи, новоиспеченным владельцам
приходится его лечить и проклинать заводчиков, хотя их вины в этом нет.
Из молочных продуктов давать можно только кисломолочные, творог не
жирный и обязательно свежий, начиная с малых порций. Вспомните как
постепенно приучают младенцев к новым продуктам, также и щенка нужно
приучать постепенно.
Можно делать самим корм из мясопродуктов. Я делаю его иногда и так :
беру почки, 1/2 печени, легкие, сердце от одного теленка или коровы и
всё вместе пропускаю через мясорубку. Потом полученное готовлю в духовке
в течение 1 - 1,5 часов периодически помешивая, чтобы испарилась вода
как можно сильнее и получился почти что сухой корм, но не пригорело. К
этому в миску можно добавить немного тертой моркови, ч.л. подсолнечного
масла, немного гречневой каши. От такого ващего щенка или взрослую
собаку за уши не оттащишь. Это не обязательный рецепт, но проверенный на
практике. Через 4 недели после такого питания шерсть вашей собаки будет
не узнать как она будет блестеть. Но не злоупотребляйте много печенью в
ней много витаминов, но их избыток не так полезен, он даже вреднее, чем
их недостаток.
При кормлении сухим кормом, надо пользоваться указанными дозировками корма на упаковке.
При натуральном кормлении, нужно постоянно учитывать питательность и
состав ингредиентов корма, чтобы удовлетворить все потребности вашего
француза (или другой собаки). Нормы кормления можно узнать в специальных
справочниках.